Logo scheibe klein

Logo scheibe klein
Plz

Warum Schützentermine?

Die Idee zu Schützentermine entstand im Herbst 2017.
Zwei Umstände standen Pate:

1. Motiviert durch die Arbeit mit der Schützenjugend wollten wir einfach mal sehen, was andere Schützenvereine so an Jugendarbeit machen. Vielleicht ergibt sich ja der eine oder andere Kontakt der ausbaufähig ist. Wir dachten an gegenseitige Besuche mit Zelten, Lagerfeuer und Schießwettkampf. Dafür legten wir ein Vereinsverzeichnis an. Der Rest ist quasi drum herum gewachsen.

2. Nach der Umstellung auf eine digitale Schießanlage im Jahr 2014 merkten wir bei den ersten Schießen das sich die Abläufe im Gegensatz zu der alten Zuganlage mit Scheiben deutlich verändert haben. Um größere Schießveranstaltungen halbwegs locker durchführen zu können ist es sehr wesentlich, daß die teilnehmenden Schützen und Mannschaften rechtzeitig eingeladen werden um dann zeitnah auch die Meldung zu machen. Teilweise erhielten wir als Meldungen mit dem Handy fotografierte handschriftliche Mannschaftslisten die kaum zu lesen waren. Nicht gemeldete Mannschaften oder Schützen, die am Tag des Pokalschießen erscheinen, bereiten unnötigen Aufwand und Verzögerung. Neben der Listung von Schießterminen bietet schuetzentermine.net für die Vereine viele weitere Möglichkeiten.

Der geschlossene Bereich wendet sich in erster Linie an die Schieß- und Termin-Verantwortlichen des Vereins, da hier alle relevanten Daten für den reibungslosen Schießbetrieb zentral gepflegt werden können.

Schützentermine ist für alle Vereine komplett kostenlos und wird ständig weiter entwickelt weil wir selber damit arbeiten. Von Schützen für Schützen.

Jörg, schuetzentermine.net Logo scheibe 28x28
Aktueller Stand: